Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Dringend!!! Vektorräume

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Lineare Algebra » Vektorraum und Basis » Dringend!!! Vektorräume « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Simone Zangerl
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 26. September, 2001 - 22:05:   Beitrag drucken

Hallo!!!
Ich habe nächste Woche eine wichtige Prüfung und wollte euch bitten mir bei 2 Beweisaufgaben zu helfen.

1) Man beweise:Ist (V,</>) ein euklidischer Vektorraum, so hat jedes lineare Funktional die Form d(v)=<v/w> für einen Vektor w aus V.

2) Sei Ap(V) der Vektorraum der p-linearen alternierenden Formen.
Man zeige:Ist dimV=N, So ist dim Ap(V)=(n "über" p).
Man illustriere diesen Sachverhalt am Beispiel n=3 und p=2.

Danke schon im voraus!!!
mfg
Simone

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page