Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Antisymmetrie

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Algebra » Antisymmetrie « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Alex
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 26. September, 2001 - 16:23:   Beitrag drucken

Hi
In einigen Mathematik büchern wird antisymmetrie folgenderweise definiert:
1.
für alle x aus G und alle y aus G gilt: y und x steht mit y in Relation und y steht mit x in Relation daraus folgt x=y
2.
oder es wird auch so definiert:
für alle x aus G und alle y aus G gilt: x ist ungleich y und x steht mit y in Relation daraus folgt y steht nicht mit x in Relation.

Z.B x= 6, y=6 Überprüfung auf Telibarket
Nach der 2. Definition müßte das doch eine ebenfalls Antisymmetrie sein, da 6 teiler von 6 ist und umgekert.Aber Symmetrisch ebenfalls.
Habe ich das richtig verstanden?

Danke in Voraus?

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page