Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Laplacetransformation

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Differentialgleichungen » Laplacetransformation « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

stefan
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 25. September, 2001 - 19:01:   Beitrag drucken

Kann mir da jemand helfen?

1)Lösen Sie y‘+y=1 mittels Laplacetransformation !

2)Man bestimme die die Funktion, deren Laplacetransformierte s^2/(s^2+w^2)^2 ist.

Noch eine Frage: Ist bei der Laplacetrnsformation e^(c*t) => 1/(s-c) auch ein negatives c erlaubt oder nur c>0?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian (Talksocke)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 08. Oktober, 2001 - 02:24:   Beitrag drucken

Ok, ich versuch mal Nummer 1. Vielleicht kann mir ja jemand sagen ob das richtig ist...
Da fehlt allerdings der Wert für Y(0). Denke ich mir mal Y(0)=0.

L-1{y'(t)+y(t)}=sY(s)-y(0)+Y(s) (mit y(0)=0)
=(s+1)Y(s)
und L-1{1}=1/s
also Y(s)=1/s(s+1)
PBZ:A/s+B/(s+1) A=1, B=-1
=> Y(s)=1/s-1/(s+1)
und y(t)=L{1/s-1/(s+1)}=1-e-t

MfG Christian

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page