Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Surjektiv, Injektiv, Bijektiv

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Sonstiges » Surjektiv, Injektiv, Bijektiv « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

chnueschu
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 25. September, 2001 - 15:01:   Beitrag drucken

Stimmen meine Aussagen??

R -> R, x nach x^2, ist weder surj. noch inj.
R+ -> R, x nach x^2, ist weder surj. noch inj.
R -> R+, x nach x^2, ist surjektiv und
R+ -> R+, x nach x^2, ist bijektiv.

Danke für eure Hilfe.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Zaph (Zaph)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 25. September, 2001 - 17:35:   Beitrag drucken

Wenn bei R+ die Null dabei ist:

1. wahr wahr
2. wahr falsch
3. wahr ? (nicht injektiv)
4. wahr

Ansonsten ist 3. keine Funktion, sonst bleibt aber alles.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

chnueschu
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 26. September, 2001 - 10:11:   Beitrag drucken

ich schnalle nicht ganz, was du mit deinen wahr wahr und wahr falsch sagen willst.
die dritte ist doch surjektiv. zum beispiel für das element y=4 gibt es ein x=-2 und ein x=+2...

chnueschu.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Zaph (Zaph)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 26. September, 2001 - 17:10:   Beitrag drucken

Verstehste echt nicht?

R -> R, x nach x^2, ist weder surj. (wahr) noch inj. (wahr)

R+ -> R, x nach x^2, ist weder surj. (wahr) noch inj. (falsch)

Bei der 3. Aussage fehlte, dass die Funktion nicht injektiv ist.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

chnueschu
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 27. September, 2001 - 06:59:   Beitrag drucken

ach ja.
ich schaute eben eine aussage der form "weder blabla noch blabla" als eine einzige aussage an. da begriff ich nicht, warum du zwei wahrheitswerte hingeschrieben hast.
dass man noch schreiben soll "nicht injektiv" verstehe ich jetzt auch. habe gemeint, dass du fragst "ist sie nicht injektiv?"

so schnell gibt es missverstaendnisse...
danke und gruss
chnueschu.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page