Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

komplexe zahlen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Mathematik für Informatiker » komplexe zahlen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Gamel (gamel)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: gamel

Nummer des Beitrags: 8
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 15. Dezember, 2002 - 22:27:   Beitrag drucken

wie lautet die lösung für

z + konjugiert(z) * i = z * konjugiert(z)

mit z element der komplexen zahlen und i = sqrt(-1)

(Beitrag nachträglich am 15., Dezember. 2002 von gamel editiert)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Orion (orion)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: orion

Nummer des Beitrags: 414
Registriert: 11-2001
Veröffentlicht am Montag, den 16. Dezember, 2002 - 10:24:   Beitrag drucken

Gamel,

Setze z=x + yi , x,y e R.

Die Gleichung lautet dann

x+y + (x+y)i = x2+y2

Die rechte Seite ist reell, also x+y = 0.
Der Rest ist klar.
mfG Orion
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Gamel (gamel)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: gamel

Nummer des Beitrags: 9
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Montag, den 16. Dezember, 2002 - 11:38:   Beitrag drucken

x + yi + (x - yi)i = (x + yi)(x - yi)

x + yi + xi + y = x² - xyi + xyi + y²

x + y + (x + y)i = x² + y² mit x + y = 0

x + y = x² + y²

x = -y

-y + y = (-y)² + y²

0 = 2y²

y=0 und x=0 ???

z = 0???
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Orion (orion)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: orion

Nummer des Beitrags: 418
Registriert: 11-2001
Veröffentlicht am Montag, den 16. Dezember, 2002 - 14:20:   Beitrag drucken

Gamel :

x2+y2=0 ==> x = y = 0 ==> z = 0.
mfG Orion

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page