Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Gedämpfte Schwingung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Differentialrechnung » Gedämpfte Schwingung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Helena Kreis (helena12)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: helena12

Nummer des Beitrags: 7
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 15. Dezember, 2002 - 22:08:   Beitrag drucken

Liegen die Extremwerte der gedämpften Schwingung e^-x cos x immer noch bei 0, pi, 2pi, 3pi, ...?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Orion (orion)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: orion

Nummer des Beitrags: 416
Registriert: 11-2001
Veröffentlicht am Montag, den 16. Dezember, 2002 - 10:48:   Beitrag drucken

Helena,

die Frage könntest Du Dir eigentlich selbst
beantworten:

f(x) := e-x cos x ==>

f'(x) = -e-x (cos x + sin x) =

- 1/sqrt(2) sin(x+p/4)e-x.
mfG Orion
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Orion (orion)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: orion

Nummer des Beitrags: 417
Registriert: 11-2001
Veröffentlicht am Montag, den 16. Dezember, 2002 - 10:53:   Beitrag drucken

Correction : Letzte Formelzeile sqrt(2)
statt 1/sqrt(2)
mfG Orion

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page