Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Suche stetige Funktion für die der Zw...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Stetigkeit » Suche stetige Funktion für die der Zwischenwertsatz nicht gilt « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nicole (nixal)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: nixal

Nummer des Beitrags: 5
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 15. Dezember, 2002 - 11:47:   Beitrag drucken

Komme da einfach nicht weiter, vielleicht könnt ihr mir da ja helfen.
Man finde eine Funktion f auf [0,1], die stetig auf (0,1] ist, für die jedoch der Zwischenwertsatz nicht gilt.
Nixal
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Orion (orion)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: orion

Nummer des Beitrags: 413
Registriert: 11-2001
Veröffentlicht am Sonntag, den 15. Dezember, 2002 - 14:44:   Beitrag drucken

Nicole,

f(x) := 1 für 0 < x £ 1 , f(0) := 0.

f ist definiert auf [0,1] und stetig in ]0,1].
Es gilt f(0) < 1/2 < f(1), aber für kein x e
[0,1] ist f(x) = 1/2.
mfG Orion

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page