Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

cos(x+y) mit Multiplikation von Reihe...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Beweise » cos(x+y) mit Multiplikation von Reihen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Florian (bananenjunkie)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: bananenjunkie

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 14. Dezember, 2002 - 18:09:   Beitrag drucken


Hallo!

Ich hab da mal ein Problem. Folgende Aufgabe steht mir nach langem Rechnen immer noch im Weg:

1. Zeige durch Multiplikation von Reihen, dass für x,y aus R gilt:
cos(x+y) = cos(x)cos(y) - sin(x)sin(y).

Vielen Dank im Voraus und noch ein schönes Wochenende!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Niels (niels2)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: niels2

Nummer des Beitrags: 240
Registriert: 06-2001
Veröffentlicht am Samstag, den 14. Dezember, 2002 - 20:04:   Beitrag drucken

Hi Florian,

hast du schon mal eteas von Cauchy -Produkt gehört?

Gruß N.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Florian (bananenjunkie)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: bananenjunkie

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 15. Dezember, 2002 - 11:20:   Beitrag drucken


Moin Niels!

Cauchy-Produkt kenne ich selbstverständlich. Komme aber leider trotzdem nicht auf das gewünschte Resultat. Irgendwo hat sich ein Fehler eingeschlichen, der sich vor mir bislang erfolgreich versteckt.

Gruß Flo
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Niels (niels2)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: niels2

Nummer des Beitrags: 241
Registriert: 06-2001
Veröffentlicht am Sonntag, den 15. Dezember, 2002 - 12:09:   Beitrag drucken

Hi Florian,

ich schlage dann vor, das du deinen Rechenweg Postest und wir den dann mal uns anschauen. Vielleicht finden wir ja den Fehlrer....

Gruß N.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Florian (bananenjunkie)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: bananenjunkie

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 17. Dezember, 2002 - 17:50:   Beitrag drucken


Hallo Niels!

Danke für die angebotene Hilfe, aber ich hab's inzwischen rausgekriegt (zumindest stimmt's Ergebnis ).

Gruß Flo
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Martin (cryptoworm1)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: cryptoworm1

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 01-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 19. Januar, 2003 - 11:05:   Beitrag drucken

Bitte poste deinen rechenweg. Ich sitze seit Ewigkeiten über genau dem gleichen Beispiel und komm einfach nicht drauf.

Ich hab zu zeigen (mittels Reihenmultiplikation)

1.) cos²x-sin²x=1
2.) cos²x-sin²x = cos2x
3.) cos(x+y) = cosx cos y - sinx sin y
4.) cos(x+y) = cosx cos y - sinx sin y

mein recheweg bisher:

cos²x
sin²x
zu 2.)

bin für jede hilfe dankbar, denn ich verzweifle langsam an dem beispiel!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page