Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Matrixberechnung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Lineare Algebra » Matrizen » Matrixberechnung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Oliver (oliver_99)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: oliver_99

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 13. Dezember, 2002 - 19:02:   Beitrag drucken

Hi!

Wer kann mir bitte bei den folgenden Aufgaben helfen??

Vielen Dank im Voraus.

A und B seinen Matrizen:

A:=
| 1 1 2 0 |
| 1 0 1 1 |
| 3 1 4 2 |
| 0 1 1 -1 |

B:=
| 1 3 1 1 |
| 3 1 2 1 |
| 6 10 5 4 |

Seinen f_A bzw. f_B linearen Abb. von IR^4 nach IR^4 bzw. IR^3, die durch f_A(x):=Ax bze. f_B:=Bx
für x aus IR^4 definert sind.
Bestimmen sie jeweils Kern und Bild von f_A und f_B, indem Sie Basen dieser Räume angeben.

---------------------------------

Berechnen Sie für n aus IN die Matrizen

| 1 1 1 |^n
| 0 1 1 |
| 0 0 1 |

---------------------------------

Berechnen Sie das Matrixprodukt

| 3 1 2 | | 0 3 0 |^5
| 3 1 1 | | 0 2 0 |
| 2 2 5 | | 0 4 0 |

Gruss
Oli

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page