Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Spur einer Matrix

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Lineare Algebra » Matrizen » Spur einer Matrix « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sabine A. (sabine21)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: sabine21

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 12. Dezember, 2002 - 14:41:   Beitrag drucken

Hi ihr Mathegenies,
habe hier eine für mich komplizierte Aufgabe.
Ich soll zeigen, dass spur(AB^T) = spur(BA^T) für beliebige, gleichgroße Matrizen A,B gilt. Wäre nett, wenn mir jemand da weiterhelfen könnte!
Danke im Voraus!

Sabine
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo (ingo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Moderator
Benutzername: ingo

Nummer des Beitrags: 542
Registriert: 08-1999
Veröffentlicht am Donnerstag, den 12. Dezember, 2002 - 23:33:   Beitrag drucken

Wenn ich nichts übersehe, ist es eine sehr einfache Aufgabe.
Die Spur ist ja bekanntlich die Summe der Diagonalelemente und die Diagonale ändert sich durch Transponieren der Matrix nicht.
Folglich ist Spur(ABT)=Spur((ABT)T)=Spur(BAT)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page