Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Lipschitzstetig/Real-,Imaginärteil

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Stetigkeit » Lipschitzstetig/Real-,Imaginärteil « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian Kröger (christian962)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: christian962

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 10. Dezember, 2002 - 15:53:   Beitrag drucken

Hi, hat jemand ne Idee zu folgenden Aufgaben?

1.) Sei D aus IR und f:D-->IR eine Funktion. Zeige: f Lipitzstetig, so auch gleichmäßig stetig
2.) Bestimme Real-, Imaginärteil, Betrag und konjugiert komplexe Zahl zu (1+i)^n, ((1+i)/(1-i))^n für n aus IN.

Danke schonmal!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Orion (orion)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: orion

Nummer des Beitrags: 407
Registriert: 11-2001
Veröffentlicht am Mittwoch, den 11. Dezember, 2002 - 09:58:   Beitrag drucken

Christian,

1.) (a) f Lipschitzstetig <==> Es gibt eine Konstante L sodass für alle x,y e D :

| f(x) - f(y) | £ L*| x - y |.

(b) f gleichmässig stetig : Zu jedem e>0 gibt es ein d > 0, sodass
für alle x0 e D gilt:

| x - x0 | < d ==> | f(x)-f(x0| < e.

(a) ==> (b) : d = e/L leistet das
Verlangte.

2.) a) (1+i) = sqrt(2)*epi/4 ==>

(1+i)n = (sqrt(2))n*enpi/4

Beachte : eix = cos(x)+i*sin(x)

b) (1+i)/(1-i) = (1/2)(1+i)2.


mfG Orion

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page