Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Grenzwert von cos*1/x

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Stetigkeit » Grenzwert von cos*1/x « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sabrina (sabip)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: sabip

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 03. Dezember, 2002 - 22:24:   Beitrag drucken

Hallo,
existiert der Grenzwert von cos*1/x?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo (ingo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Moderator
Benutzername: ingo

Nummer des Beitrags: 539
Registriert: 08-1999
Veröffentlicht am Mittwoch, den 04. Dezember, 2002 - 03:44:   Beitrag drucken

Meinst Du cos(1/x) oder cos(x)/x ?
und welcher Grenzwert soll bestimmt werden x->¥ oder x->0 ?

1)x->¥
lim cos(1/x) = cos(lim(1/x)) = cos(0) = 1
lim cos(x)/x = 0, da 0£|cos(x)/x|£(1/x)

2) x->0
lim cos(1/x) = cos(lim(1/x)) existiert nicht
lim cos(x)/x = ±¥ (Je nachdem, ob von oben oder unten angenähert wird)



Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page