Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Zweidimensionale Drehungen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Lineare Algebra » Abbildungen » Zweidimensionale Drehungen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sandy Preisner (sandy00)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: sandy00

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Montag, den 02. Dezember, 2002 - 12:44:   Beitrag drucken

Wieder eine mordskomplizierte Aufgabe:
Man zeige, dass im eine zweidimensionale Drehung durch den Exponenten einer antisymmetrischen Matrix dargestellt werden kann:
A = exp[a(0 -1)] = (cos a -sin a)
.......[ (1 0)] = (sin a cos a)

Was beschreibt die Transformation r' = Ar in kartesischen Koordinaten? Wie sieht diese Transformation in komplexen Koordinaten (z=x+iy, z*=x-iy) aus?

Ich hoffe, es ist klar, was ich mit den Klammern meine: Die eckigen Klammern über zwei Zeilen bedeuten eine geschweifte Klammer, die runden Klammern über zwei Zeilen die Klammern einer Matrix.

Wer kann mit helfen?
Viele liebe Grüße, eure Sandy.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page