Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Folgen mit n-Faktorielle

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Konvergenz » Folgen mit n-Faktorielle « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Markus (spina)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: spina

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 27. November, 2002 - 11:34:   Beitrag drucken

Hallo!

Wer kann mir erklären, wie ich den Grenzwert folgender Folge berechnen kann (für n gegen unendlich):
i) (2^n)/(n!)
ii) (x^n)/(n!), x>0
iii) n!/(n^2)
iv) n^2/(n^n)

Bin für jeden Hinweis dankbar!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Walter H. (mainziman)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: mainziman

Nummer des Beitrags: 293
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 27. November, 2002 - 11:43:   Beitrag drucken

Hi,

i+ii) f. x = 2 ist die ii ident mit i;
vergleiche einmal mit den Taylorreihen Deiner Formelsammlung, da findest sicher was;

iii) divergent

iv) n^2/(n^n) = 1/(n^(n-2))

1 + 1 + 1/3 + 1/16 + 1/125 + 1/1296 + ...

Gruß,
Walter
Mainzi Man,
ein Mainzelmännchen,
das gerne weiterhilft
oder auch verwirren kann *ggg*
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Walter H. (mainziman)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: mainziman

Nummer des Beitrags: 294
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 27. November, 2002 - 11:58:   Beitrag drucken

Ups,

Hatte folgen mit Reihen vertauscht:

i) limes = 0
ii) x < n: limes = 0,
x >= n: divergent
iii) divergent
iv) limes = 0
Jetzt passt es;

Walter
Mainzi Man,
ein Mainzelmännchen,
das gerne weiterhilft
oder auch verwirren kann *ggg*

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page