Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

welche figur?

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Komplexe Zahlen » welche figur? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

sandy (sandylein)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: sandylein

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 10-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 27. November, 2002 - 10:38:   Beitrag drucken

Hi,
welche Figur wird in der komplexen Zahlenebene durch die Bedingung |(z-i)/(z+i)|=1 beschrieben?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrich Laher (friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 709
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 27. November, 2002 - 13:14:   Beitrag drucken

diese Links sollten eigentlich reichen
Kreis1
Kreis2
Kreis3


Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Orion (orion)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: orion

Nummer des Beitrags: 385
Registriert: 11-2001
Veröffentlicht am Mittwoch, den 27. November, 2002 - 14:30:   Beitrag drucken

sandy:

Rechne: |z-i|/|z+i| = 1 <==>
|z-i| 2 = |z+i|2 <==> z = z* <==> z € |R.

Geometrisch: Menge aller Punkte der
komplexen Ebene, welche von i und -i
den gleichen Abstand haben.
mfG Orion

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page