Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

³wurzel aus x

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Stetigkeit » ³wurzel aus x « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Robert (rob5)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: rob5

Nummer des Beitrags: 4
Registriert: 11-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 26. November, 2002 - 13:45:   Beitrag drucken

Hallo, ich soll mit der Epsilon-Delta Methode die Stetigkeit der Funktion beweisen, wie muß ich das machen??? Für die Quadratwurzel ist klar,
aber bei der dritten Wurzel kommen ja noch negative y-Werte hinzu.....
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Walter H. (mainziman)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: mainziman

Nummer des Beitrags: 286
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 26. November, 2002 - 13:51:   Beitrag drucken

Hallo Robert,

Einziger Unterschied zwischen 2ter und 3ter Wurzel sind:

2te Wurzel: D = IR+0 und W = IR+0
3te Wurzel: D = IR und W = IR
y = cbrt(x) => sgn(y) = sgn(cbrt(x))

Sollte Dir etwas weiterhelfen;

Gruß,
Walter

Mainzi Man,
ein Mainzelmännchen,
das gerne weiterhilft
oder auch verwirren kann *ggg*

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page