Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Konditionszahl gesucht

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Numerik » Konditionszahl gesucht « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michael (michael0504)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: michael0504

Nummer des Beitrags: 10
Registriert: 11-2002
Veröffentlicht am Montag, den 25. November, 2002 - 16:16:   Beitrag drucken

Gesucht ist die Konditionszahl k(A), das lineare Gleichungssystem AX = B ist mit dem ESV zu lösen für den Startvektor X0 und >= 3 Iterationen:
Ist das Problem gut oder schlecht kontitioniert? Ist das ZSK erfüllt?

A =
|5 3 2 |
|1 6 -5|
|0 1 10|

B =
|20 |
|-50|
|-10|

X0=
|9,5 |
|-9,5|
| 0,1 |

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page