Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Matrix

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Lineare Algebra » Matrizen » Matrix « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Boris
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 24. September, 2001 - 10:17:   Beitrag drucken

Hallo!
Habe bei folgendem Beispiel ein Problem:

(1 0 0)^n
(1 1 1)
(0 1 1)

Ich habe überhaupt keine Ahnung, was und wie ich diese Matrix berechnen könnte.

Vielleicht könnt Ihr mir ja helfen!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

christoph
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 24. September, 2001 - 13:12:   Beitrag drucken

rechne zuerst einmal
(1 0 0) (1 0 0)
(1 1 1) * (1 1 1)
(0 1 1) (0 1 1)
ergibt:
(1 0 0)
(2 2 2)
(1 2 2)
dann:
(1 0 0) (1 0 0)
(1 1 1) * (2 2 2)
(0 1 1) (1 2 2)
entspricht:
(1 0 0)^3
(1 1 1)
(0 1 1)
und ergibt:
(1 0 0)
(4 4 4)
(3 4 4)
dann die vierte potenz:
(1 0 0) (1 0 0)
(1 1 1) * (4 4 4)
(0 1 1) (3 4 4)
ergibt:
(1 0 0)
(8 8 8)
(7 8 8)
also:
(1 0 0)^n (1 0 0 )
(1 1 1) = (2^n 2^n 2^n)
(0 1 1) (2^n-1 2^n 2^n)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fern
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 24. September, 2001 - 15:03:   Beitrag drucken

Etwas aufwendiger, dafür aber mit richtigem Ergebnis.
a
b
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nevin Örtülü (Nevin20)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 04. November, 2001 - 17:35:   Beitrag drucken

Hallo Boris,

ich glaube wir haben denselben übungsblatt!!

Hast du auch die anderen Aufgaben lösen können?

Tschüss und danke für antwort
nevin
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

nevin20
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 04. November, 2001 - 19:14:   Beitrag drucken

Hallo Fern,

könntest mir sagen wie man das hier rechnet, ansätze reichen mir.....

Frage: Berechne die Potenzen A^m= AAAA...A (m Faktoren) der Matrizen:

1)
0...01
0...10
A= .
.
01..00
10...0

2)

0 a12 ... a1n
0 0 a23 a2n
A= .
.
0 0........amn
0 0........ 0

3)

a b
A=
0 c


bitte bitte schnell antworten, brauche es dringend!!!!!

danke vielmals

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page