Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hilfe! Untersuche auf Konvergenz?!?

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Konvergenz » Hilfe! Untersuche auf Konvergenz?!? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Robert (rbr2000)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: rbr2000

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 11-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 20. November, 2002 - 18:02:   Beitrag drucken

Hallo,
wäre echt super wenn Ihr mir bei folgenden Aufgaben helfen könntet:
1)Untersuche auf Konvergenz:
a)Soo n=5 1/(n^2+7)^(1/3)
b)Soo n=26 (2^n+n^2)/3^n
Ich habe beide mit dem Quotientenkriterium
versucht, habe aber nix vernünftiges raus bekommen.
2)Es sei (an) eine monotone Folge nicht neg. reller Zahlen. Zeige:
Soo k=1 ak konvergent --> (n*an) ist Nullfolge

Danke!
Robert

p.s. oo soll "unendlich" bedeuten
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

heimdall (gjallar)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: gjallar

Nummer des Beitrags: 8
Registriert: 11-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 21. November, 2002 - 07:12:   Beitrag drucken

1) Integralkriterium
a) 1/(n^2+7)^(1/3) > (n+1)^(-2/3) , divergente Minorante
b) (2^n+n^2)/3^n < 2 * (2/3)^n , konvergente Majorante

2) Annahme: n*an >= C > 0 (also keine Nullfolge) ==>
an >= C/n , divergente Minorante ==>
S¥ k=1 ak divergent.

Gruß,
Gjallar
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Robert (rbr2000)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: rbr2000

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 11-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 21. November, 2002 - 12:23:   Beitrag drucken

Hallo,
danke, aber geht das auch irgendie ohne Integralkriterium. Bin im ersten Semester und das hatten wir noch nicht.
Robert

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page