Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Polynomfinktion 3ten Grades. Bitte h...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Funktionentheorie » Polynomfinktion 3ten Grades. Bitte helft mir so schnell wie möglich. « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Paula (paulchen81)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: paulchen81

Nummer des Beitrags: 16
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 20. November, 2002 - 15:25:   Beitrag drucken

Man bestimme jene Polynomfunktion dritten Grades K(x) (Kostenfunktion) die an der Stelle x=0 den Wert 100, an der Stelle x=2 den Wert 320 annimmt, und die an der Stelle X=1 ihre geringste Steigung hat, deren Wert dort 50 beträge.

ICH BIN FÜR JEDE HILFE DANKBAR!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Orion (orion)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: orion

Nummer des Beitrags: 379
Registriert: 11-2001
Veröffentlicht am Mittwoch, den 20. November, 2002 - 17:59:   Beitrag drucken

Paula,

Der Ansatz ist wegen K(0)=100

K(x) = ax3 + bx2 + cx + 100.

K(2)=320 ergibt

(1) 8a + 4b + 2c = 220

K'(1) = 50 liefert

(2) 3a + 2b + c = 50

Die Minimumbedingung K''(1) = 0 ergibt
schliesslich

(3) 3a + b = 0.

Das Gleichungssystem (1),(2),(3) solltest
du selbst lösen.

Mit Funktionentheorie hat das aber nichts zu tun.
mfG Orion

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page