Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Konvergenz, Folge-Reihe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Konvergenz » Konvergenz, Folge-Reihe « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sabine (bine1978)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: bine1978

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 11-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 16. November, 2002 - 14:46:   Beitrag drucken

Hi, hat jemand eine Idee oder einen Lösungsansatz?
a) Beweisen Sie: Ist (an) eine monoton wachsende und beschränkte Folge positiver Zahlen, so konvergiert die Reihe
unendlich
Summe (an+1/an)-1.
n=1
b)1)
unendlich
Summe (an) konvergent daraus folgt
n=1
unendlich
Summe (an)^2 konvergent
n=1
2)
unendlich
Summe (an) absolut konvergent daraus folgt
n=1
unendlich
Summe (an)^2 absolut konvergent
n=1
P.S.: (n und n+1 sollen immer tiefgestellt sein)

Vielen Dank im Voraus.
MfG Bine

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page