Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Wert einer Reihe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Konvergenz » Wert einer Reihe « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tantor (tantor)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: tantor

Nummer des Beitrags: 17
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 13. November, 2002 - 09:37:   Beitrag drucken

Hallo,

ich habe ein kleines Problem bei folgender Aufgabe:

Geben sie das allgemeine Glied der unendlichen Reihe an, deren Partialsummen durch
S(n)=(2^n - 1)/2^n , n e N
gegeben sind. Bestimmen sie den Wert der Reihe ?

HMMM komm damit überhaupt nicht klar !!!!!!!

HELP
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrich Laher (friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 653
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 13. November, 2002 - 10:05:   Beitrag drucken

Glied(n) = S(n) - S(n-1) .

Was ist mit Wert der Reihe gemeint? Wohl
limn->ooS(n)
also
limn->oo(1 - 2-n) = 1
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermasßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page