Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Elementargebiete und Konvergenz von R...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Funktionentheorie » Elementargebiete und Konvergenz von Reihen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tobias Wieland (mbstudi)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: mbstudi

Nummer des Beitrags: 27
Registriert: 12-2000
Veröffentlicht am Dienstag, den 12. November, 2002 - 20:49:   Beitrag drucken

Hallo

Ich habe Probleme bei folgenden Aufgaben. Vielleicht kann mir jemand helfen.

1. Aufgabe:

Man zeige: Sind E1 und E2 Elementargebiete und E1 geschnitten E2 zusammenhängend und nicht leer, dann ist E1 vereinigt E2 Elementargebiet.

2. Aufgabe:

Man zeige:
a.) Summe(n=1 bis unendlich)sin(nz)/(2^n) konvergiert im Gebiet |Im z| < log 2
b.) Summe(n=1 bis unendlich)sin(nz)/(n^2) konvergiert nur für reelle z

Vielen Dank für eure Hilfe
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Orion (orion)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: orion

Nummer des Beitrags: 360
Registriert: 11-2001
Veröffentlicht am Mittwoch, den 13. November, 2002 - 09:07:   Beitrag drucken

Tobias :

1. Frage: Was ist ein Elementargebiet? Ein
Standardwerk wie z.B. Remmert, Funktionentheorie I (1989) verzeichnet den Begriff nicht.

2. Hinweise:

a) sin(nz)/2n = Im[en(z - log 2)]

= Im[(exp(z - log 2)n]

b) sin[n(x+yi)] =

sin(nx)*cosh(ny)+i*cos(nx)*sinh(ny)

Für y‡0 streben sinh(ny) und cosh(ny)
exponentiell gegen oo.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page