Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Integrale

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Numerik » Integrale « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sibylle (aleika2)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: aleika2

Nummer des Beitrags: 13
Registriert: 05-2001
Veröffentlicht am Dienstag, den 12. November, 2002 - 19:38:   Beitrag drucken

Hi, ich habe folgendes Problem. 2 Integrale sollen numerisch ausgewertet werden. Diese sind:
yn = x^n/x+5 dx; zn = x^n/4x+1 dx. beide integrale gehen von 0 bis 1. dazu stehen folgende rekursionsformeln bereit:
yn= 1/n - 5y index(n-1) und zn= 1/4(1/n -zindex(n-1))

a, man verifiziere diese rekursionsformeln,
b, welche der formeln sind numerisch stabil auswertbar? dazu überlege man sich, wie sich rundungsfehler für große n fortpflanzen.

Hoffe, dass mir wer einige ratschläge und erklärungen geben kann. Danke schon malim voraus.

Sibylle

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page