Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Wert einer Reihe mittels Potenzreihe ...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Konvergenz » Wert einer Reihe mittels Potenzreihe bestimmen ? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tantor (tantor)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: tantor

Nummer des Beitrags: 16
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Montag, den 11. November, 2002 - 14:13:   Beitrag drucken

Hallo,

ich soll den Wert folgender Reihe mit Hilfe der Potenzreihe für die e-Funktion bestimmen aber wie ?

Summe n=0 bis unendlich über
n+1 / n!

ich habe das auseinandergezogen nach

summe n=0 bis unendlich über
n / n! + 1 / n!

und nu, wie weiter ?????
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian Schmidt (christian_s)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: christian_s

Nummer des Beitrags: 700
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Montag, den 11. November, 2002 - 14:29:   Beitrag drucken

Hi Tantor

summe n=0 bis unendlich über
n/n!+1/n!
summe n=0 bis unendlich über
=1/(n-1)!+1/n!
=e+e
=2e

MfG
C. Schmidt
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Schuster (s_oeht)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: s_oeht

Nummer des Beitrags: 213
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 19. November, 2002 - 18:12:   Beitrag drucken

stimmt nicht Christian:

=2*e-1


MfG Theo
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Schuster (s_oeht)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: s_oeht

Nummer des Beitrags: 214
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 19. November, 2002 - 18:15:   Beitrag drucken

stimmt nicht Christian:

=2*e-1


MfG Theo

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page