Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Änderung Monotonieverhalten aber kein...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Monotonieverhalten » Änderung Monotonieverhalten aber kein Extremum « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tantor (tantor)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: tantor

Nummer des Beitrags: 15
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Montag, den 11. November, 2002 - 12:10:   Beitrag drucken

Hallo,

ich soll eine Funktion angeben, die in einem inneren Punkt ihr Monotonieverhalten ändert, dort jedoch kein lokales Extremum hat.

Kann mir da jemand helfen und was ist ein "innerer Punkt"????
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Orion (orion)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: orion

Nummer des Beitrags: 356
Registriert: 11-2001
Veröffentlicht am Montag, den 11. November, 2002 - 13:40:   Beitrag drucken

Tantor,

Vorschlag: f : |R --> |R mit

f(x) := -1 -x für x < 0 ,
f(0) := 0 ,
f(x) := 1 + x für x > 0.

p heisst innerer Punkt eines Intervalles I
g.d.w. es eine Umgebung U(p) gibt, welche
zu I gehört.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page