Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

PL 1 Stufe Gültigkeitsbereich von Qua...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Mathematik für Informatiker » PL 1 Stufe Gültigkeitsbereich von Quantoren « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

dirk
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 20. September, 2001 - 16:53:   Beitrag drucken

hallo,

habe mal ne frage zur Logik. oder bin ich im falschen Forum? kann mir einer helfen?

Existenzquantor = <E>
Allquantor = <A>
Logisch und = and


<A>x(Q(x)) and <E>z(R(z,x))

(<A>x(Q(x))) and <E>z(R(z,x))

<A>x((Q(x)) and <E>z(R(z,x)))

In welcher Formel bezieht sich die Variable x (von dem Prädikatsymbol R) auf dem Allquantor

vielen dank
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Zaph (Zaph)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 20. September, 2001 - 19:41:   Beitrag drucken

Bist hier schon richtig.

Würde sagen nur in der dritten Formel. In der zweiten Formel ist das Klammernpaar um <A>x(Q(x)) überflüssig. In der ersten und zweiten Formel ist das x in R(z,x) frei.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page