Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ableitung einer Wurzelfunktion mit me...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Differentialrechnung » Ableitung einer Wurzelfunktion mit mehreren Variablen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Marko (Amesi)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 19. September, 2001 - 14:19:   Beitrag drucken

Hi!

Eigentlich scheitere ich ja nur an der Ableitung der Wurzel, irgendwie bekomm' ich das nicht mehr hin...

z= 5.Wurzel (x*y²)

Ich bräuchte die Ableitungen nach x und nach y.

Danke.

Marko
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Toby (Toby)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 19. September, 2001 - 21:58:   Beitrag drucken

Hi Marko!
Die 5. Wurzel aus x = x1/5, also ist
z = x1/5*|y|2/5, nun benutzt du die allgemeine Abl.regel (xn)'=n*xn-1
nach x: |y|2/5/5x4/5
nach y: 2yx1/5/(5*|y|8/5)

Gruß Toby

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page