Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Vollständige Induktion

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Lehramt Mathematik » Vollständige Induktion « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

m. (Frosch007)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 18. September, 2001 - 21:16:   Beitrag drucken

Hallo!
Wer kann mir bei der Lösung der folgenden Aufgabe helfen?
p El. R{1}
Für alle n El.N gilt 1+p2+p3+...pn-1=
pn+1-1 geteilt p-1.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

mrsmith
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 19. September, 2001 - 10:47:   Beitrag drucken

hi frosch.
es gilt (ganz ohne induktion):

1 + p + p^2 + p^3 + ... + p^n * (p - 1) =
p + p^2 + p^3 + p^4 + ... + p^(n+1)
- 1 - p - p^2 - p^3 - ... - p^n =
p^(n+1) - 1.
fuer p el R ohne {1} ist ferner (p - 1) ungleich 0, und man kann durch (p - 1) teilen.

das ist zwar nicht ganz das, was du behauptest,
aber so muss es sein, damit es stimmt.
viele gruesse mrsmith.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Angie
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 29. Oktober, 2001 - 21:58:   Beitrag drucken

Hallo ihr!
Bin neu auf dieser Seite und brauche dringend Rat.
Meine Aufgaben lauten:
1) Zeigen sie, dass n^2< 2^n für n>4

2) sei x Element v.d. reelen Zahlen. Zu Zeigen, dass (1+x)^n >= 1+nx für alle n Element aus den natürlichen Zahlen.

Bedanke mich im Voraus für eure Hilfe und verbleibe mit freundlichen Grüssen. Angie
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

xx
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 30. Oktober, 2001 - 20:09:   Beitrag drucken

Hi Angie, zu 1) folge einem der Links auf

www.zahlreich.de/hausaufgaben/messages/4244/21648.html#POST75251
zu 2) suche dir eine Seite aus mit dem Titel:
Bernoullische Ungleichung

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page