Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Brauche Beweis zu einem Produkt, AAHHH

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Algebra » Brauche Beweis zu einem Produkt, AAHHH « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Marco
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 16. September, 2001 - 14:35:   Beitrag drucken

hallo ihr,ich hab noch ne frage zu einem produktbeweis:

Beweise durch vollständige Induktion:

Pi von k=1 bis n-1 von (1+1/k)^k ist gleich n^n/nFakultät

wie muss ich hier beweisen?
vielen dank,gruss marco
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Hans (Birdsong)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 16. September, 2001 - 16:14:   Beitrag drucken

Marco,

Bezeichne das fragliche Produkt mit P(n).

Beh.: FŸr alle n in |N gilt P(n) = n^n/n!

Bew.: Induktion bzgl. n.

Ind.-Anfang: P(1) = leeres Produkt := 1 = 1^1/1!

Ind.Ann.: Die Aussage gelte fŸr irgendein n, etwa n=N.

Ind.:Beh.: Die Aussage gilt alsdann fŸr n = N+1, d.h.:

P(N+1) = (N+1)^(N+1)/(N+1)!

Ind.-Schluss: Es gilt nach Def. von P(n):

P(N+1) = P(N)*(1+1/N)^N = (N+1)^N*P(N)/N^N

Aus der Ind.Ann. folgt

P(N+1) = (N+1)^N*N^N/(N^N*N!) = (N+1)^N/N!

= (N+1)^(N+1)/(N+1)!

Beweisende.

mfG

Hans
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Marco
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 16. September, 2001 - 18:00:   Beitrag drucken

Vielen Dank,gut das ich euch(dich) habe.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page