Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Koordinatendarstellung in Parameterda...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Lineare Algebra » Vektorrechnung » Koordinatendarstellung in Parameterdarstellung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sebastian (Sebastian115)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 08. September, 2001 - 17:53:   Beitrag drucken

Hay! Ich habe ein Problem. Gegeben ist ein Ebene in Koordinatendarstellung ( 3x+17y-2z=-4 )und ich soll dazu eine Parameterdarstellung der Ebene berechnen. Umgekehrt weiss ich wie es geht, aber hier .... Wäre toll, wenn mir jemand helfen könnte.

Danke im voraus
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Hans (Birdsong)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 08. September, 2001 - 18:19:   Beitrag drucken

Sebastian :

In der Parameterdarstellung sind x,y,z jeweils
lineare Funktionen von 2 Parametern s,t.
Wir koennen z.B. x und y zu Parametern "ernennen":

x = s , y = t,

dann ist

z = 2 + (3/2)s +17/2)t.

Vektoriell geschrieben :

(x,y,z) = (0,0,2) + s(1,0,3/2) + t(0,1,17/2)

Da es bei den auftretenden Richtungsvektoren auf
einen Faktor nicht ankommt, ist

(x,y,z) = (0,0,2) + s(2,0,3) + t(0,2,17)

eine aequivalente Darstellung.

mfg

Hans
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Rocco Lavella (Rocktheschock)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 29. Oktober, 2001 - 12:25:   Beitrag drucken

Wie funktioniert das ganze denn Rückwärts?

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page