Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Orginalität bei Laplace-Transformatio...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Mathematik für Ingenieure » Orginalität bei Laplace-Transformation « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Dirk (Dirk7100)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 01. September, 2001 - 22:10:   Beitrag drucken

1.)

Wie zeigt man, daß eine Funktion, die nach Laplace transformiert werden soll, eine Orginalfunktion ist ?

2.)

Gilt folgende Regel bei Laplacetransformation:

L{f(t)*g(t)} = L{f(t)}*L{g(t)} (Faltungsregel)

also:

L{sin(t)*cos(t)}=L{sin(t)}*L{cos(t)}

Warum löst man dann

L{sin(t)*cos(t)}=L{½*sin(2t)} ?

Einfachere Lösung ?

Danke, Gruß Dirk
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Hans (Birdsong)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 02. September, 2001 - 17:24:   Beitrag drucken

Hallo :

1.) f besitzt sicher dann eine L-Transformierte,
wenn folgende beiden Bedingungen erfŸllt sind.
a) f ist in[0,oo[ stŸckweise stetig
b) f ist von exponentieller Ordnung, d.h. es gibt
positive Konstanten K,c sodass |f(t)|=< K*e^ct
fŸr 0=<t.

2.) Die Formel ist inkorrekt: Auf der linken
Seite steht das Faltungsprodukt, rechts das
gewoehnliche Produkt !

mfg

Hans

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page