Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Fourier-Reihen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Näherungen/Darstellungsformen » Fourier-Reihen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bryan (Bryan)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 26. August, 2001 - 14:46:   Beitrag drucken

Hallo !
Ich habe mal wieder ein Problem bei einer Aufgabe zu Fourier Reihen. Vielleicht kann mir jemand dabei helfen.
Gegeben ist f(t) = t + exp(-t) auf [0,2*Pi]
a)Gesucht ist zum einen der komplexe Fourier Koeffizient ci und die reellen Fourier Koeffizienten ai und bi für das Intervall [0,2*Pi].
b)Gesucht sind die Werte der Fourier Reihe (nicht die Fourier Reihe selbst) von f an der Stelle t = 0 und t = 1 mit Begründung.
c)Gesucht ist die reelle Fourier Reihe von f an der Stelle t = 0. Und aus dieser Reihe und ihrem Wert (siehe b) ist eine Gleichung für die Unbekannte
S:=S unendlich i=0 (1/(1+i2))
gesucht aus der sich die Umstellung S berechnen liesse. (Die Umstellung brauch nicht ausgeführt werden)

Die Koeffizienten in Teil a sind eigentlich nicht das Problem, aber Teil b und c macht mir einige Schwierigkeiten. Ich weiß nicht wie man f an der Stelle t = ... ausrechnet !?

Für eine Lösung mit Lösungsweg wäre ich sehr dankbar !

mfg
Bryan

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page