Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

(1+x²)y' +xy -xy² = 0...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Differentialgleichungen » (1+x²)y' +xy -xy² = 0 « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tobias
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 24. August, 2001 - 14:06:   Beitrag drucken

Hallo, wenn Antworten hier so flott zurückkommen, ist es sicher auch kein Problem, sich an dieser DGl zu versuchen.
Es soll irgendetwas substituiert werden.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Hans (Birdsong)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 24. August, 2001 - 16:38:   Beitrag drucken

Hallo :

Die Variablen lassen sich leicht (flott)
trennen :

y'/(y-1) - y'/y = x/(1+x^2) ==>

ln |y-1| - ln |y| = (1/2)*ln |C*(1+x^2)|.

Aufloesung nach y ist kein Problem.

mfg

Hans
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tobias
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 25. August, 2001 - 21:10:   Beitrag drucken

Danke, die Separierbarkeit (Separabilität?) habe ich glatt übersehen.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page