Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Dreieckskonstruktion

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Geometrie » Dreieckskonstruktion « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

maik
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 24. August, 2001 - 08:54:   Beitrag drucken

Hallo, ich lerne gerade für eine Klausur am Anfang des Semesters und komme keinen Meter weiter.

Folgende Aufgabe macht mir Probleme:

Konstruieren Sie eien Dreieck mit c=5cm, hc= 4cm und gamma=60° (Standartdreieck).

a) Geben Sie eine Konstruktionsbeschreibung an (mit Begründung)

b)Für welchen Wert hc (als Funktion von c) wäre das Dreieck rechtwinklich?

c) Welchen Wert darf hc (bei gleichem gamma) maximal annehem wenn man ein Dreieck erhalten will?


Also irgendwie scheitere ich schon an der Konstruktion. Wer kann mir helfen?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fern
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 24. August, 2001 - 13:26:   Beitrag drucken

Hallo maik,
Ist das in Deutschland Uni-Niveau?

Zeichne eine Strecke von 5 cm Länge mit den Endpunkten A und B.
(Dies ist die Seite c des Dreiecks)

Zeichne durch A und B jeweils eine Gerade unter einem Winkel von 30° gegen diese Seite c und zwar so, dass die Geraden sich schneiden.

Bezeichne den Schnittpunkt dieser Geraden mit M und konstruiere einen Kreis um M durch A und B.

Zeichne eine Parallele im Abstand 4 cm zu c, die den Kreis in 2 Punkten schneidet.

Bezeichne diese Schnittpunkte mit C und C'.

Die Verbindung C-A-B und C'-A-B ergibt Lösungen des gesuchten Dreiecks.
============================
Die Erklärung findest du jetzt vielleicht selbst.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page