Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Iteration nach Euler-Cauchy-Verfahren

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Differentialgleichungen » Iteration nach Euler-Cauchy-Verfahren « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Adrian
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 15. Juli, 2001 - 05:07:   Beitrag drucken

Hallo,
wer kann mir bei der Iteration nach Euler-Cauchy-Verfahren helfen:
Gegeben ist:
y´(x) + 2xy(x) =3x, y(0)=0

Gesucht ist die Lösung im Intervall [0,1] und es soll y(1) angegeben werden, nämlich

- numerisch mit dem Euler-Cauchy-Verfahren bei einer Schrittweise von h=0,2 und bei fünf mitgeführten Dezimalstellen
- analytisch.

Wer kann mir bei dem Problem helfen?
Viele Grüße
Adrian
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Horst
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 15. Juli, 2001 - 11:40:   Beitrag drucken

Hallo Adrian,
Siehe:
http://www.mathehotline.de/mathe4u/hausaufgaben/messages/4244/14011.html?

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page