Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Kodierung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Sonstiges » Kodierung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Abura (Abura)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 12. Juli, 2001 - 16:12:   Beitrag drucken

Ich kann die folgende Aufgabe nicht lösen,kann mir da jemand helfen?

Es sei C echte Teilmenge von B^n ein (n,k)-Code.Zeige,daß die Funktion
dist:B^n x B^n --> N mit dist(x,y)= "Anzahl der unterschiedlichen Bits in x und y" eine Metrik erklärt,d.h.
1.(dist(x,y)=0 <==> x=y)für alle x,y Element B^n
2.dist(x,y)=dist(y,x) für alle x,y Element B^n
3.dist(x,z)<= dist(x,y)+dist(y,z) für alle x,y,z Element B^n
Warum ist dies auch eine Metrik auf C?

Das wäre nett,wenn da mir jemand schnell antwortet,weil ich am Montag die Hausaufgaben abgeben muß.Ich bedanke mir im Vorraus.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page