Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Lineare Gleichungen mit Gaus-Jordan V...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Algebra » Lineare Gleichungen mit Gaus-Jordan Verfahren lösen??? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

granola
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 10. Juli, 2001 - 17:14:   Beitrag drucken

Gegeben ist folgendes Gleichungssystem:

1) 3x - 4z = 9
2) -2y + 4t = 12
3) 3x + 2t = 5
4) y + 2z = -4

Hier die Lösung nach Gauß-Jordan:

CHG: | x y z t = e | QS:
--------------------------------------
:3 | 3 0 -4 0 9 | 8
| 0 -2 0 4 12 | 14
-3 | 3 0 0 2 5 | 10
| 0 1 2 0 -4 | -1
--------------------------------------
| 1 0 -4/3 0 3 | 6/3
+2 | 0 -2 0 4 12 | 14
| 0 0 4 2 -4 | 2
| 0 1 2 0 -4 | -1
--------------------------------------
+4/3 | 1 0 -4/3 0 3 | 8/3
-2 | 0 1 2 0 -4 | -1
:4 | 0 0 4 4 4 | 12
-4 | 0 0 4 2 -4 | 2
--------------------------------------
-4/3 | 1 0 0 4/3 13/3 | 20/3
+2 | 0 1 0 -2 -6 | -7
-1 | 0 0 1 1 1 | 3
: -2 | 0 0 0 -2 -8 | -10
--------------------------------------
| 1 0 0 0 -1 | 0
| 0 1 0 0 2 | 3
| 0 0 1 0 -3 | -2
| 0 0 0 1 4 | 5
--------------------------------------

--->>> x = -1; y = 2; z = -3; t = 4;

wer kann mir die einzelnen rechenschritte erklären????
für hilfe bin ich sehr dankbar....
(Ich hoffe ich habe mich nicht vertippt und leider bleibt die formatierung nicht erhalten...)
Gruß
granola

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page