Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Beweis der eulerschen Zahl

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Beweise » Beweis der eulerschen Zahl « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tamara
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 09. Juli, 2001 - 07:49:   Beitrag drucken

Hi Leute, kann mir jemand bei diesem Beweis helfen?

Die Funktion f sei auf einem Intervall I differenzierbar mit f'(x) = f(x). Zeigen Sie, dass f(x) = c * e^x ist mit einer geeigneten Konstanten c.

Viel Dank im Voraus, ich muss morgen diese Aufgabe abgeben ;(

Tamara
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Hans (Birdsong)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 09. Juli, 2001 - 10:14:   Beitrag drucken

Hallo :

Ich nehme an, dass du (d/dx)e^x = e^x benutzen
darfst. Dann gilt nach der Quotientenregel
und weil e^x > 0 fŸr alle x :

(d/dx)(f(x)/e^x) = (f'(x)e^x - f(x)e^x)/e^(2x)

= 0 fŸr alle x in I ==> f(x)/e^x = c.

Gruss

Hans
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Hans (Birdsong)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 09. Juli, 2001 - 10:16:   Beitrag drucken

Hallo :

Ich nehme an, dass du (d/dx)e^x = e^x benutzen
darfst. Dann gilt nach der Quotientenregel
und weil e^x > 0 fŸr alle x :

(d/dx)(f(x)/e^x) = (f'(x)e^x - f(x)e^x)/e^(2x)

= 0 fŸr alle x in I ==> f(x)/e^x = c.

Gruss

Hans

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page