Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ebenengleichung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Algebra » Ebenengleichung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Isa
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 08. Juli, 2001 - 15:57:   Beitrag drucken

Wer kann diese Aufgabe vollständig lösen?

Gegeben seien die Ebenen des R^3

E1: x-3y+z=-1
E2: 2x+y-z=2
E3: x+y+z=3

Bestimmen Sie die Gleichung derjenigen Ebene E, die parallel zu der Ebene

E4: x+y+2Z=0

verläuft und den Schnittpunkt S der drei Ebenen E1, E2, E3 enthält! Welchen Abstand hat der Punkt P(-1,-1,0) von E?

Danke im voraus!

Gruß Isa
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

harald
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 08. Juli, 2001 - 20:35:   Beitrag drucken

;Solve(User,[x,y,z])
SOLVE([x-3*y+z=-1,2*x+y-z=2,x+y+z=3],[x,y,z])

;Simp(#1)
[x=1 AND y=1 AND z=1]

"also ist S(1/1/1)"

"Eingesetzt in die Gl. der parallelen Ebene mit der Gl. x+y+2z=d erhält man:"

"d=4"

"Es bleibt der Abstand der Ebene E von P(-1/-1/0) zu bestimmen:"

n:=[1,1,2]

"Länge des Normalenvektors ist:"

SQRT(6)

p:=[-1,-1,0]

ABS(p-n)/SQRT(6)

;Simp(#11)
SQRT(2)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page