Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

DGL lösen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Differentialgleichungen » DGL lösen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

mineraloge
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 07. Juli, 2001 - 08:10:   Beitrag drucken

Hi! Wie rechne ich diese DGL?
(y^(4)+3y²sinh(xy²))dx+(4xy³+4ycosh(xy²))dy=0; y(1)=0 Danke!! Mineraloge
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

H.R.Moser,megamath.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 07. Juli, 2001 - 12:03:   Beitrag drucken

Hi Mineraloge,

Wir müssen Klartext reden:
Du hast diese Aufgabe schon einmal ins Board gestellt,
am Donnerstag, dem 26.Juni 2001 um 16 Uhr 24
unter dem Namen " André "
als Nr 2 eines Quadrupels von Differentialgleichungen
(man überzeuge sich davon, indem man im Archiv unter dem
Stichwort "André " nachsieht ).

In mühsamer Kleinarbeit habe ich damals drei dieser
Gleichungen gelöst, jedoch dafür bis heute keine Anerkennung
von Dir erhalten
Unter diesen Umständen darfst Du nicht erwarten,
dass ich mich mit der zweiten Aufgabe erneut in geistige
Unkosten stürzen will.

Mit freundlichen Grüßen
H.R.Moser,megamath.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

mineraloge
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 07. Juli, 2001 - 13:42:   Beitrag drucken

Hi megamath.!

Sorry, das ich mich nicht für Deine Mühe bedankt habe. Ich stehe grade vor einer Mathe Prüfung, die darüber entscheidet, ob ich weiter studieren darf oder nicht und habe deshalb ziehmlichen Streß. Ich muß zugeben, das ich von Mathe nicht grad sehr viel Plan habe. Ich finde es desshalb toll wie Du und die anderen bei Zahlreich.de die eingesendenten Aufgaben lösen und einem damit weiter helfen!!! Ich kann mich nur noch einmal entschuldigen und hoffen, das ich eine Antwort bekomme, wenn ich wieder einmal eine Aufgabe ins Board stelle.

Mit freundlichen Grüßen

André Blasig
"mineraloge"
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

H.R.Moser,megamath.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 07. Juli, 2001 - 14:35:   Beitrag drucken

Hi Mineraloge,

Alles wieder o.k.

Mit freundlichen Grüßen.

H.R.Moser,megamath.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

mineraloge
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 07. Juli, 2001 - 14:45:   Beitrag drucken

Ich hätte noch eine Frage zur ersten Aufgabe vom 26.6. Und zwar: Wie kommt man auf c=e+2?
c=e^(xy)-x^(2)*y+3/2*y^(2)
Ich komme auf c=e+1/2, wenn ich die Anfangsbedingung y(1)=1 einsetze, was hab ich falsch gemacht?
Würde mich sehr über eine Antwort freuen!!!

mineraloge
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

H.R.Moser,megamath.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 07. Juli, 2001 - 20:20:   Beitrag drucken

Hi mineraloge,

1:0 für Dich: es gilt c = e + 1/2

MfG.
H.R.Moser,megamath.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

mineraloge
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 08. Juli, 2001 - 10:11:   Beitrag drucken

Hi megamath!

Darf ich dich trotzdem mit der zweiten Aufgabe belästigen? Komme bei der Integration von P nach dx nich weiter.

mineraloge
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

H.R.Moser,megamath.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 08. Juli, 2001 - 15:27:   Beitrag drucken

Hi Mineraloge,

Deine Dgl. Nr. 2) ist, wenn meine internen Berechnungen
stimmen und kein Abschreibefehler deinerseits vorliegt,
keine totale Dgl.
Damit fällt sie aus dem Rahmen der übrigen drei
Differentialgleichungen, welche wir erfolgreich gelöst haben.

Man müsste einen integrierenden Faktor finden und das
dürfte sehr schwierig sein.
An Deiner Stelle würde ich die Aufgabe refüsieren
und an den Absender zurückschicken !
Vielleicht nimmt sich aber ein Spezialist unter den
Moderatoren Deinem Problem an.

Mir fehlt im Moment das nötige Know-how und auch die Zeit,
da ich nächstens in die Ferien verreise und noch
nichts dafür vorbereitet habe.
Viel Erfolg !

Mit freundlichen Grüßen
H.R.Mosetr,megamath.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

mineraloge
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 08. Juli, 2001 - 17:35:   Beitrag drucken

Danke für Deine Mühe! und schöne Ferien!!!

mineraloge

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page