Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Gleichmäßig stetig

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Stetigkeit » Gleichmäßig stetig « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Iceberg
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 05. Juli, 2001 - 21:27:   Beitrag drucken

Ist für n element der natürlichen Zahlen die Funktion f(x)= n-te Wurzel von x auf R+ mit der null gleichmäßig? das gleich für x-2/x+1 ?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

iceberg
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 05. Juli, 2001 - 21:31:   Beitrag drucken

Bitte Hilfe!!
Es seien a,b Element R, a<b und f:(a,b)abgebildetauf R eine Regelfunktion. Zeigen Sie:Ist f stetig und das Intergral von a nach b
|f(x)|dx=0, so ist f(x)=0 für alle x element (a,b)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

sonny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 06. Juli, 2001 - 08:31:   Beitrag drucken

Hallo Iceberg,
Stetigkeit läßt sich leicht zeigen:
d=delta
e=epsilon
es gilt d=(e+x^(1/n))n-x
nun müssen wir schauen, ob für festes e und n und variablem x die rechte Seite ein Minimum hat, das >0 ist.
setzen wir rechts die Binomialformel ein, so sieht man, daß für x=0, die rechte Seite am Kleinsten ist.
d<=e^n, also von x unabhängig => gleichmäßig stetig.

sonny

PS: Die andere Aufgabe kannst Du jetzt selbst.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page