Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Radioaktiver Zerfall

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Sonstiges » Radioaktiver Zerfall « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

timo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 03. Juli, 2001 - 19:23:   Beitrag drucken

Hi,

ich brüte hier über einer Aufgabe, mir will einfach der Geistesblitz nicht kommen:

Beim radioaktiven Zerfall von a-Teilchen beschreibt das Gesetz von GuN den Zusammenhang zwischen Zerfallskonstante k und der Reichweite R der Teilchen; das gesetz lautet: ln k = a+b*lnR

(mit reellen Konstanten a,b). Zeigen Sie die zwischen R und Halbwertszeit T gültige Beziehung
e^a*R^b*t = ln 2

Wer weiss Rat?

Danke

Timo
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

sonny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 04. Juli, 2001 - 03:36:   Beitrag drucken

Hallo Timo,
e^ln k = e^(a+b*lnR )
k=e^a*e^ln(R^b)
mit
k=ln2/t q.e.d.

sonny

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page