Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hilfe dringend! Exponentialproblem

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Sonstiges » Hilfe dringend! Exponentialproblem « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Susanne Ullmann (Foermchen)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 03. Juli, 2001 - 19:07:   Beitrag drucken

Hallo alle zusammen,

ich habe folgende Aufgabe zu lösen und weiss einfach nicht weiter:

Die Größe y einer Population zum Zeitpunkt t>=0 werde durch eine Funktion f gemäß y=f(t) beschrieben. Bei zahlreichen Wachstumsprozessen wird angenommen, daß f differenzierbar ist und der logistischen Gleichung

f'(t)=c*f(t)*(k-f(t)) mit der Anfangsbedingung f(0)=y0 genügt. Hierbei sind c,k,y0 positive Konstanten mit 0<y0<k

a) Geben Sie eine anschauliche Interpretation der Gleichung?
b) Zeigen Sie, daß die funktion f(t)=k/1+(k/y0 -1)*e^-kct die logistische Gleichung löst und skizzieren sie den Graphen.

Ich komm da einfach nicht weiter! HILFE

Susanne

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page