Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Torus als Untermannigfaltigkeit

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Integralrechnung » Torus als Untermannigfaltigkeit « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Julia
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 02. Juli, 2001 - 16:06:   Beitrag drucken

Bin mir nicht ganz sicher, ob ich im richtigen Forum bin, aber ich denke schon, denn schließlich wimmelt es hier von Profis:

a) Sei T der Torus, der durch Rotation des Kreises S:={(x,z)|(x-R)^2+z^2=r^2}, 0<r<R um die z-Achse in R^3 entsteht, d.h.

T={(x,y,z) aus R^3 | x=x0*cos t, y=x0*sin t, (x0,z) aus S, t aus [0,2Pi[}

Zeigen Sie: T ist eine zweidimensionale Untermannigfaltigkeit des R^3. (Geben sie z.B. eine offene Menge D und eine Funktion f aus C^1(D) an mit T=f^-1(0) und grad f ungleich 0).

b) Verallgemeinern Sie die Aussage aus a) auf den Fall, daß der Kreis S durch eine beliebige eindimensionale Untermannigfaltigkeit der Halbebene {(x,z)|x>0, z aus R} ersetzt wird.

Wäre allen für jede Hilfe dankbar!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jeannine
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 07. Juli, 2001 - 15:11:   Beitrag drucken

Du ich kenne die Aufgabe, aber helfen kann ich Dir nicht. Aber es wäre ganz toll, wenn sich jemand dieser Aufgabe annehmen könnte.

Danke schonmal!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page