Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Weibull-Verteilung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Stochastik » Weibull-Verteilung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jana Vesely (Lizaida)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 27. Juni, 2001 - 19:58:   Beitrag drucken

Die Dichte der Weibull-verteilten Zufallsgröße X mit a>0 und b>0 lautet

f(x)= 0 sonst
f(x)= abx^(b-1)exp(-ax^b)für x>0

Wie bestimmt man daraus die Verteilungsfunktion?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

raelianer
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 28. Mai, 2007 - 17:59:   Beitrag drucken

E(X) = S x(fx) dx

E(X) = S x * abx^(b-1)exp(-ax^b) dx

Substitution:
ax^b =: t
adx^b = dt
dx = (dt/a)^(1/b)
dx = dt^(1/b) * a^(-1/b)

dt^(1/b) = 1/b * t^(1/b - 1)

E(X) = a^(-1/b) * S t^(1/b) e^(-t) dt

E(X) = a^(-1/b) * Gamma( 1/b + 1)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

raelianer
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 28. Mai, 2007 - 18:02:   Beitrag drucken

ups sry:
dt^(1/b) = 1/b * t^(1/b - 1) dt

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page