Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Sternförmige Menge

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Differentialrechnung » Sternförmige Menge « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Julia
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 25. Juni, 2001 - 19:29:   Beitrag drucken

Es sei D c R^2 eine offene, bezüglich des Punktes p aus D sternförmige Menge.
Man zeige:

1) Jede stückweise C^1-Kurve a in D \ {p} ist in D \ {p} homotop zu der Kurve ar,
ar(t):=p+r*|a(t)-p|^-1 * (a(t)-p),
für alle hinreichend kleinen r>0.

2) Ist die Funktion f:D \ {p} -> C komplex diffbar und beschränkt, so gilt
Integral über a von f(z) dz = 0
für alle stückweise C^1-Schleifen a in D \ {p}.

3) Sei jetzt D c C eine beliebige offene Menge, p aus D, und r>0, so daß Br(p) c D, und f:D->C stetig komplex diffbar. Für z aus Ur(p) zeige man
f(z)=(1/(2*Pi*i))*Integral über dBr(p) von (f(w)/(w-z)) dw (Cauchy'sche Integralformel)
Dabei ist Integral über dBr:=Integral über a mit a(t) =p+r*exp(2*i*t*Pi), 0<=t<=1

Hinweis zu 3): Man wende 2) an mit p=z und der Funktion g(w):=(f(w)-f(z))/(w-z) anstelle von f.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Julia
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 25. Juni, 2001 - 19:39:   Beitrag drucken

Sorry, hab ich vergessen:
Nun, bei der Aufgabe hab ich in sofern schon ein Problem, das ich mir nix darunter vorstellen kann. Bei dem meisten bisher, konnte ich irgendwie die Idee noch nachvollziehen. Aber nun?!?! Naja, es gibt hier ja eine Sammelstelle für Genies.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page