Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Strikt diagonaldominant

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Lineare Algebra » Matrizen » Strikt diagonaldominant « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

blue_shadow (B_S)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 25. Juni, 2001 - 18:14:   Beitrag drucken

Hello Freunde,

Aufgabe:

Eine Matrix A = (aij) i,j=1,...,n heisst strikt diagonaldominant, wenn gilt:
S n i=1 i¹j < |ajj| " j=1,...,n.

Zeige:

Ist A strikt diagonaldominant, dann ist A nicht singulaer.

(Matrix A ist nicht singulaer ganau dann wenn det A ¹ 0 ist.)

Wie kann man am besten die Determinanten ausrechnen?

Vielen Dank,

blue_shadow

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page