Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Rang und Trägheitsindex

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Lineare Algebra » Matrizen » Rang und Trägheitsindex « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Inna
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 23. Juni, 2001 - 16:41:   Beitrag drucken

Huhu ihr lieben wer kann mir hierbei helfen?

Betrachte die durch die Matrix
A=
4-5-2
-54-2
-2-2-8

gegebene Bilinearform f : R3 ® R , f(x,y) = xtAy.Suche eine Basis v1,v2,v3, sodass die die Matrix(f(vi,vj)) Diagonalform hat und bestimmte Rang und Trägheitsindex von f

ich bin euch wirklich sehr sehr dankbar
Inna
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Inna
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 26. Juni, 2001 - 23:59:   Beitrag drucken

*traurigschau*

kann mir den niemand helfen ?!?

wäre super wenn doch noch jemand mir helfen kann

1000 Dank

Inna
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo (Ingo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 27. Juni, 2001 - 17:58:   Beitrag drucken

Wähle Dir zunächst ein beliebiges v1ÎIR3.
Dann kannst Du über die Gleichung v1tAv2 den 2.Vektor bestimmen. Der dritte ergibt sich dann zwangsläufig aus dem Gleichungssystem
v1tAv3=0
v2tAv3=0

Beispielsweise wäre
v1=(1,0,0)
v2=(1,0,2)
v3=(2,2,-1)
eine Lösung (es sei denn ich habe mich verrechnet)
Der Rang der Matrix ergibt sich dann aus der Anzahl der Diagonalelemente,die nicht Null sind. Was es mit dem Trägheitsindex auf sich hat müßte ich erst wieder nachlesen...

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page