Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Endomorphismus, Eigenwert, algebraisc...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Lineare Algebra » Abbildungen » Endomorphismus, Eigenwert, algebraische Vielfachheiten « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Dino
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 23. Juni, 2001 - 11:58:   Beitrag drucken

Hi folks!

Ich stehe vor einer schwierigen Aufgabe.
Wer hilft mir sie zu lösen?


Sei x Endomorphismus des C-Vektorraums V und r aus N+.

Beweise:
µ Eigenwert von x^r
<--> Es existiert ein y mit µ=y^r und y ist Eigenwert von x.

Vergleiche die algebraischen Vielfachheiten von µ, y an der x-Matrix:

A=
(1 0
0 -1)

für r= 1,2

Bis bald!
Euer Dino

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page